レンジですぐにバターコーン レシピ・作り方

レンジですぐにバターコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
miyucyann
miyucyann
食べたいときにすぐに出来て、おやつにおつまみに最適です。

材料(1人分)

  • コーンの缶詰 大匙3
  • バター 小匙1
  • 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 粒のコーンの缶詰を耐熱皿に入れてバターをのせてラップをして、レンジで1分加熱します。
  2. 2 レンジから取り出して、塩を少々振りかけて、混ぜて刻みパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

学生のときに良くファーストフードで食べてたので家でいつでも食べれるように作りました。

  • レシピID:1420003538
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
缶詰 コーン バター
料理名
バターコーン
miyucyann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/19 11:05
    レンジですぐにバターコーン
    チンするだけって自分ではまったく思いつかなかった料理好きなワタシです(笑)彼とパクパク取り合いしながら楽しく食べた13日です☆レポ遅くなってごめんなさい<m(_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る