菜の花入りバゲット・サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花はサッとゆでておく。
- 2 フライパンを熱しオリーブ油をしき卵を落としハムを乗せる。
- 3 2分ほど焼いて裏反し、1~2分焼く。
- 4 火を止め、パンを準備する間、フタをしておく。(黄味を崩れないぐらいの半熟にするため)
- 5 バゲットは切れ目を入れ、バターを塗る。バターに重ね、片側にマヨネーズ、もう片側に粒マスタードを塗る。
- 6 マヨネーズの上にレタス、菜の花を盛る。
- 7 野菜の上にハムエッグを乗せる。
- 8 バゲットサンドの出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 菜の花入りバゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません