菜の花入りバゲット・サンド レシピ・作り方

菜の花入りバゲット・サンド
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
パリパリサクサク 焼きたての香ばしいフランスパン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッとゆでておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブ油をしき卵を落としハムを乗せる。
  3. 3 2分ほど焼いて裏反し、1~2分焼く。
  4. 4 火を止め、パンを準備する間、フタをしておく。(黄味を崩れないぐらいの半熟にするため)
  5. 5 バゲットは切れ目を入れ、バターを塗る。バターに重ね、片側にマヨネーズ、もう片側に粒マスタードを塗る。
  6. 6 マヨネーズの上にレタス、菜の花を盛る。
  7. 7 野菜の上にハムエッグを乗せる。
  8. 8 バゲットサンドの出来上がり!

きっかけ

日曜日にパンを食べることが多く、きょうはブランチで食べました。

  • レシピID:1420003478
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
菜の花入りバゲット
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る