ウチのプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、◎の調味料、肉を入れて、よく揉み込む。
- 2 ニンジンは細切り、タマネギは1cm幅、ニラは4cmに切る。
- 3 フライパンに、ゴマ油(分量外)を熱し、ニンジン、タマネギ、ニラの順に入れて炒め、しんなりしてきたら、①の肉を加えて、炒め合わせたら、できあがり☆
きっかけ
素なしで、簡単に、作れないかと思って…
おいしくなるコツ
ニラのシャキシャキ感を残したい場合は、肉を加えた後に、ニラを入れてね☆〃
- レシピID:1420003399
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフプルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
3 件