残ったカレーでとろっとろカレーうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまからこ
水溶き片栗粉でとろみをつけると麺に絡みやすく、ご飯にかけても美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2玉
残りカレー
お玉2杯分
めんつゆ3倍濃縮
50cc
300cc
油揚げ
1枚
刻み長ネギ
大2杯
☆片栗粉
大1と1/2
☆水
大3

作り方

  1. 1
    油揚げは湯通しして細く切る。
  2. 2
    残りカレーにめんつゆとお水300ccと1の油揚げを入れあたためる。
  3. 3
    うどんは規定通りゆで、器に盛っておく。
  4. 4
    ☆を合わせ2に入れ、良く混ぜ、とろみが出たら、3にかけ入れ長ネギを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げと長ネギはカレーうどんにぴったりです。欠かせません^^

きっかけ

残ったカレーをアレンジして、和風に仕立てました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
うどん カレー 残り物 ランチ
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

あまからこ 簡単に作れるおつまみ料理がおおいです。料理を作っているときの自分が好きです^^皆さんのレシピをイロイロ参考にして料理の腕を上げていきたいです^^v私のレシピもみなさんのお役にたてたらうれしいです。 食べ物中心のブログを書いてます。「酒の肴」http://plaza.rakuten.co.jp/amakarakomam/もよろしくお願いします^^v

つくったよレポート( 8 件)

2013/05/07 14:19
初めてカレーうどんを作りました! すっごく美味しくてびっくりしました♪ とろみもあって良いですね。お腹いっぱい、幸せいっぱい。ごちそうさまでした(*^^*)
korinnnn
承認が遅くなりすみません。 片栗粉でとろみをつけると麺にからみやすくなり、満腹感もでますよね。 美味しく作ってくださりありがとうございました。
2013/04/25 23:15
残りカレー、おいしくいただきました。
ナヲミング
返信おくれてすみません^^おいしく作っていただいてありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする