残ったカレーでとろっとろカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍)
- 2玉
- 残りカレー
- お玉2杯分
- めんつゆ3倍濃縮
- 50cc
- 水
- 300cc
- 油揚げ
- 1枚
- 刻み長ネギ
- 大2杯
- ☆片栗粉
- 大1と1/2
- ☆水
- 大3
作り方
-
- 1
- 油揚げは湯通しして細く切る。
-
- 2
- 残りカレーにめんつゆとお水300ccと1の油揚げを入れあたためる。
-
- 3
- うどんは規定通りゆで、器に盛っておく。
-
- 4
- ☆を合わせ2に入れ、良く混ぜ、とろみが出たら、3にかけ入れ長ネギを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げと長ネギはカレーうどんにぴったりです。欠かせません^^
きっかけ
残ったカレーをアレンジして、和風に仕立てました。