残ったカレーでとろっとろカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは湯通しして細く切る。
- 2 残りカレーにめんつゆとお水300ccと1の油揚げを入れあたためる。
- 3 うどんは規定通りゆで、器に盛っておく。
- 4 ☆を合わせ2に入れ、良く混ぜ、とろみが出たら、3にかけ入れ長ネギを乗せたら出来上がり。
きっかけ
残ったカレーをアレンジして、和風に仕立てました。
おいしくなるコツ
油揚げと長ネギはカレーうどんにぴったりです。欠かせません^^
- レシピID:1420003383
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
korinnnn2013/05/07 14:19初めてカレーうどんを作りました! すっごく美味しくてびっくりしました♪ とろみもあって良いですね。お腹いっぱい、幸せいっぱい。ごちそうさまでした(*^^*)
-
ナヲミング2013/04/25 23:15残りカレー、おいしくいただきました。
-
Ljoekelsoey2013/03/29 18:23天かすや焼きのりも加えてみました。
とろみがあってとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
なないろマギー2013/02/17 23:24自作のカレーうどんで一番おいしく出来ました!トロミがあるのとないでは全然違いますね!!ごちそうさまでした★