バター香るエリンギと白菜のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは軽く洗い、1/2の長さに切り、手で食べ易い大きさに裂いておきます。
白菜は、茎近くの固い部分と葉先の柔らかい部分と分けて切っておきます。
茎部分は薄い削ぎ切りに。 -
2
フライパンにサラダオイルを入れ、白菜の固い部分から炒めます。
少ししんなりしたら、バターを加え白菜の葉先の部分を炒めます。 - 3 全体が混ざったらエリンギを加え、塩・黒コショウをしてひと混ぜした後に、醤油を加えて出来上がりです。
きっかけ
簡単に出来ちゃう、もう一品おかず。ビールやワインのおつまみにも。
おいしくなるコツ
エリンギは炒め過ぎないで、手早く炒めるのがコツ。こってりだけど、あっさり♪こりこりがたまりません。
- レシピID:1420003369
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません