バター香るエリンギと白菜のソテー レシピ・作り方

バター香るエリンギと白菜のソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
エリンギは炒め過ぎないで。こってりだけど、あっさり♪こりこりがたまりません。

材料(3人分)

  • エリンギ 中3本
  • 白菜 葉3枚
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは軽く洗い、1/2の長さに切り、手で食べ易い大きさに裂いておきます。

    白菜は、茎近くの固い部分と葉先の柔らかい部分と分けて切っておきます。

    茎部分は薄い削ぎ切りに。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ、白菜の固い部分から炒めます。

    少ししんなりしたら、バターを加え白菜の葉先の部分を炒めます。
  3. 3 全体が混ざったらエリンギを加え、塩・黒コショウをしてひと混ぜした後に、醤油を加えて出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来ちゃう、もう一品おかず。ビールやワインのおつまみにも。

おいしくなるコツ

エリンギは炒め過ぎないで、手早く炒めるのがコツ。こってりだけど、あっさり♪こりこりがたまりません。

  • レシピID:1420003369
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのバター炒め
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る