簡単おつまみ*桜えびチーズせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜えび(素干し) 3~5g
- ミックスチーズ 10~20g
作り方
- 1 トレーにクッキングシートをしき、桜えびを2箇所に平たく盛る。
- 2 1の上にミックスチーズを盛る。
- 3 トースターで焦げ目がつくまで6分ぐらい焼く。
- 4 粗熱が取れたら、シートからはがし、さらに盛る。
- 5 薄いので、パリンパリンと割れます。
関連情報
- 料理名
- 桜えびチーズせんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/04/13 08:58パリパリでおいしかったです~♪お酒に合う合う(´∀`)b主人にも好評で、あっという間になくなりました☆ごちそうさまでした~!