ちらし寿司用チョッピリ甘い炒り卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵、酢、ラカントSを混ぜる。
*砂糖を使う時は、少々お酒(またはだし汁など水分)を入れるとふんわり炒り卵になります。 -
2
フライパン(鍋)で、ゆっくりかきまわし、ふんわり固まってきたら火を止める。
*大きめ粒がちらし寿司用には食べやすいと思いますが、細かい炒り卵にしたい時は手早くかき混ぜる。 -
3
出来上がり!
ちらし寿司に乗せてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)