ちらし寿司用チョッピリ甘い炒り卵 レシピ・作り方

ちらし寿司用チョッピリ甘い炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
卵は安価で美味しく手軽に明るく奇麗な彩が演出でき・・・とにかくデキルヤツ・・・!

材料(4人分)

  • 2個
  • 小さじ1
  • 液状ラカントS(または砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、酢、ラカントSを混ぜる。
    *砂糖を使う時は、少々お酒(またはだし汁など水分)を入れるとふんわり炒り卵になります。
  2. 2 フライパン(鍋)で、ゆっくりかきまわし、ふんわり固まってきたら火を止める。
    *大きめ粒がちらし寿司用には食べやすいと思いますが、細かい炒り卵にしたい時は手早くかき混ぜる。
  3. 3 出来上がり!
    ちらし寿司に乗せてみました。

きっかけ

ちらし寿司の具に作りました。

  • レシピID:1420003322
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る