焼きそばの袋詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを湯通しする。そして半分に切る。
- 2 焼きそばを油を使わずに(野菜とベーコンはさきに炒める)塩と少しの水を足してふつうに作る。ソースはついてるもので。
- 3 できた焼きそばを油揚げにつめてチーズも一緒につめる。爪楊枝で止めて油はひかずにフライパンにならべて七味とうがらしをふり焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
きっかけ
1人分しかなかった焼きそばをつめてみようと思ったので
おいしくなるコツ
中は火が通ってるので油揚げに焦げ目だけつけるかんじで。
- レシピID:1420003294
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 焼きそば詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません