シリコンスチーム鍋で☆ポテトのオープンピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵) 小ぶりの物 4~5個
- 玉ねぎ 小ぶりの物 1個
- フランクフルトソーセージなど 1本
- 市販のピザソース 適宜
- 溶けるスライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき5ミリ厚さに切ったら水に5分つけておきます。シリコンスチーム鍋に入れて軽く塩こしょうをしたらふたをして700wの電子レンジで3分加熱します。
- 2 玉ねぎは縦半分に切って繊維に沿って薄切りにしておきます。じゃがいもは上下を返し、その上から玉ねぎをかぶせて軽く塩こしょうしたら、ふたをして再び3分加熱します。
- 3 ふたをあけざっくり混ぜたらピザソースを広げてチーズをかぶせふたをして30秒加熱、ソーセージの輪切りを並べて1分再加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのオープンピザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません