鶏胸肉と野菜としめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切り、玉ねぎとじゃがいもは1cm角に切り、にんじんは縦4つ割りにして薄く切ります。しめじは石づきを切り落とし、半分に切って、小房に分けます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、鶏胸肉を炒め、玉ねぎと人参を加えてさらに炒めて、日本酒を加えます。
- 3 じゃがいもとしめじと水を加え、蓋をして煮込み、具材に火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れて醤油を加えます。再び火にかけ、煮立つ前に火を止めます。
きっかけ
鶏胸肉とじゃがいもと人参と玉ねぎとしめじを炒めて、水を加えて煮て、味噌と醤油で味付けしました^^
おいしくなるコツ
薄味に仕上げてますので、お好みで味つけを調整してくださいネ^^
- レシピID:1420003262
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/03 20:12美味しくできました。ごちそうさまです