鶏胸肉と野菜としめじの炒め煮 レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜としめじの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
味つけは、味噌と醤油と酒です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切り、玉ねぎとじゃがいもは1cm角に切り、にんじんは縦4つ割りにして薄く切ります。しめじは石づきを切り落とし、半分に切って、小房に分けます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、鶏胸肉を炒め、玉ねぎと人参を加えてさらに炒めて、日本酒を加えます。
  3. 3 じゃがいもとしめじと水を加え、蓋をして煮込み、具材に火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れて醤油を加えます。再び火にかけ、煮立つ前に火を止めます。

きっかけ

鶏胸肉とじゃがいもと人参と玉ねぎとしめじを炒めて、水を加えて煮て、味噌と醤油で味付けしました^^

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてますので、お好みで味つけを調整してくださいネ^^

  • レシピID:1420003262
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め煮
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る