エビとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あまからこ
あまからこ
にんにく、しょうが以外は塩麹のみでしっかり味が付きます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにしてゆでる。
    エビは耐熱器に入れお酒をふりかけレンジで1分ほどチンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れ、エビを炒め、ブロッコリーを入れ炒める。
  3. 3 塩麹を回しかけ全体があわさったら出来上がり。

きっかけ

万能調味料と言われる塩麹を使ってみたくて

おいしくなるコツ

お弁当のおかずとするときはにんにくは控えめに^^

  • レシピID:1420003246
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとブロッコリーの塩麹炒め
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ysk718
    ysk718
    2013/04/01 15:27
    エビとブロッコリーの塩麹炒め
    しっかり味がついていてもりもり頂きました(^q^)また作ります!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/03 22:50
    エビとブロッコリーの塩麹炒め
    使いかけのキクラゲがあり、入れました。冷凍のえびを使い、簡単においしくできました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る