簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
彩りも良くて、華やかに見えるので、あと一品という時に便利。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
枝豆
20粒
ツナ缶
小1缶
A 酒、醤油
各大1
A 砂糖
小2
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大5mmの厚みに切ります。
    (生)のものだったら、水を振って蓋をして4分チン。
    冷凍なら2分チンして、5mmのスライスにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を少しひいて、かぼちゃを軽く炒めます。
  3. 3
    2にツナ缶を入れます。
  4. 4
    そこに茹でた枝豆を加え、Aの調味料を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

枝豆でなくても緑のものを入れると華やかです。 ツナの代わりにカリカリベーコンでも美味しいです!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ 簡単 時短
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする