材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 枝豆
- 20粒
- ツナ缶
- 小1缶
- A 酒、醤油
- 各大1
- A 砂糖
- 小2
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大5mmの厚みに切ります。
(生)のものだったら、水を振って蓋をして4分チン。
冷凍なら2分チンして、5mmのスライスにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を少しひいて、かぼちゃを軽く炒めます。
-
- 3
- 2にツナ缶を入れます。
-
- 4
- そこに茹でた枝豆を加え、Aの調味料を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
枝豆でなくても緑のものを入れると華やかです。
ツナの代わりにカリカリベーコンでも美味しいです!
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので
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