もずくのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生もずく 1パック
- ネギ(なくてもよい) 少々
- 味噌 大さじ3
- 煮干粉 小さじ2
作り方
- 1 もずくは水洗いしてザルにとる。
-
2
600ccの水を沸騰させ、煮干粉を入れる。
もずくを入れ煮たったら、味噌を溶きいれひと煮立ちさせる。 - 3 おわんによそい、刻みネギを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もずくのみそ汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Tea-tree2013/11/25 03:29ネギがなくって代わりに(?)お豆腐入れました^^もずくがとろっとおいしかったです!ごちそうさま☆
-
riograndetmk2012/09/27 18:15本当にこれおいしい!
-
riograndetmk2012/09/20 22:15ぼんじりは 1羽で1個だけど 骨が真ん中にあってそれをとって小さくするから
3口くらいにはなります -
riograndetmk2012/09/07 15:48今回は なめこも一緒に入れちゃいました。私も太い方が好きです。