冒険大好き!キイコドモダケ♪おつまみはんぺん レシピ・作り方

冒険大好き!キイコドモダケ♪おつまみはんぺん
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
かぼちゃもちの作り方
参照レシピID:1420003173
*もっと簡単な作り方は蒸したかぼちゃ1口大に小さじ1の片栗粉を混ぜ平らにしてトースターで焼く。

材料(1人分)

  • おつまみチーズサンドはんぺん 1枚
  • 豆腐 1cm角
  • かぼちゃもち 大さじ1
  • トマト 1/8個
  • カマボコ 1/8個

作り方

  1. 1 チーズカマボコをきのこカサ型に切る。頭(カサ)模様はかぼちゃもち、トマト皮、豆腐を切ってはる。カマボコを切って顔、手足を作る。豆腐で白目、海苔で黒目、口を切って貼る。
  2. 2 切り抜いて残った切れ端を円、楕円に切りキイコドモダケの周りに散らす。
  3. 3 残りカマボコを切り、キイコドモダケの足元にピンクの波をおこす。これでアドベンチャーワールドのキイコドモダケの出来上がり!

きっかけ

黄色いおつまみはんぺんを見たらキイコドモダケを思い出したので、作りました。

  • レシピID:1420003187
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
おつまみ 前菜 はんぺん かまぼこ
料理名
おつまみはんぺん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る