冒険大好き!キイコドモダケ♪おつまみはんぺん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズカマボコをきのこカサ型に切る。頭(カサ)模様はかぼちゃもち、トマト皮、豆腐を切ってはる。カマボコを切って顔、手足を作る。豆腐で白目、海苔で黒目、口を切って貼る。
- 2 切り抜いて残った切れ端を円、楕円に切りキイコドモダケの周りに散らす。
- 3 残りカマボコを切り、キイコドモダケの足元にピンクの波をおこす。これでアドベンチャーワールドのキイコドモダケの出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- おつまみはんぺん
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
参照レシピID:1420003173
*もっと簡単な作り方は蒸したかぼちゃ1口大に小さじ1の片栗粉を混ぜ平らにしてトースターで焼く。