牡蠣とたっぷりキノコのバター炒め! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩(分量外)をふり、軽くもみ汚れをのぞき水で流す。水気をキッチンペーパーでふき取り片栗粉を薄くまぶす。
-
2
シメジ、エノキは食べやすい大きさに切り分けておく。
にんにくはつぶしてみじん切りにしておく。 -
3
フライパンにバター10gを熱し、みじん切りにしたにんにくを軽く炒めかをリガしてきたら
1の牡蠣を焼く - 4 表面に軽く焦げ目がついたらバター10gを追加し、キノコを入れ炒めるキノコに火がとおりしんなりしてきたら、黒こしょう、しょうゆを回しかけ出来上がり。
きっかけ
キノコのバター炒めだけではさみしいような気がして、冷凍庫をのぞいたら牡蠣があったので一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
キノコはエリンギや舞茸でもおいしくいただけます。アツアツを召し上がってください。
- レシピID:1420003150
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とキノコのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uh722012/10/28 21:05簡単おいしくできました。