鮮やか人参ブロッコ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 人参 中1本
- ブロッコリー(茹でたもの) 1/2個分
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 酒(あれば白ワイン) 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 粉チーズ 大さじ2
- おろしにんにく(チューブで可) 小さじ1程度
作り方
-
1
・人参は細めの短冊ぎりにします。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、人参を炒めます。
・少ししんなりした所で、ブロッコリーを入れます。 -
2
・コンソメ、酒、塩・コショウ、おろしにんにくを加えて更に炒める。
※お酒でなく、白ワインがあればなお可。家はワインとしての調味料は常備していないので、日本酒にしています。 -
3
・味が絡んだら火を止めて皿に盛る。
・皿に盛ってから粉チーズを適量かけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません