ソースチャーハン♪小エビ&ベビーホタテのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍小エビ
- 20g
- 冷凍小ホタテ
- 20g
- ベーコン
- 20g
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- 青ネギ
- 3本
- 塩・黒胡椒
- 少々
- トンカツソース
- 少々
- ご飯
- 茶わん1杯半
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍エビ、ホタテは水洗いしてザルに入れる。
ベーコン、青ネギは刻んでおく。
タマネギはくし型にざっと切る。
卵は容器に割り入れ混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、ベーコン、ホタテ、エビ、タマネギを塩・胡椒をかけ炒める。エビの色が変わったら、フライパンの隅に寄せ、卵を入れブクブク半熟状でご飯投入し、卵と混ぜる。
-
- 3
-
- 隅に寄せた具と卵ご飯を混ぜ、フライパンの端からソースをまわしかけ、炒める。青ネギを加え2~3回反して、出来上がり!
きっかけ
ソースに入っているスパイスで楽々複雑で美味しい味付けが出来てしまうのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません