ソースチャーハン♪小エビ&ベビーホタテのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ソースがエキゾチックな甘味を演出してくれます。

材料(1人分)

冷凍小エビ
20g
冷凍小ホタテ
20g
ベーコン
20g
1個
タマネギ
1/4個
青ネギ
3本
塩・黒胡椒
少々
トンカツソース
少々
ご飯
茶わん1杯半
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍エビ、ホタテは水洗いしてザルに入れる。
    ベーコン、青ネギは刻んでおく。
    タマネギはくし型にざっと切る。
    卵は容器に割り入れ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、ベーコン、ホタテ、エビ、タマネギを塩・胡椒をかけ炒める。エビの色が変わったら、フライパンの隅に寄せ、卵を入れブクブク半熟状でご飯投入し、卵と混ぜる。
  3. 3
    隅に寄せた具と卵ご飯を混ぜ、フライパンの端からソースをまわしかけ、炒める。青ネギを加え2~3回反して、出来上がり!

きっかけ

ソースに入っているスパイスで楽々複雑で美味しい味付けが出来てしまうのです。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンホタテ
料理名
ソースチャーハン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする