かじきまぐろの生姜焼き レシピ・作り方

かじきまぐろの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
寒い冬にぴったり☆家庭料理定番の【生姜焼き】をお魚で!!

材料(2人分)

  • かじきまぐろ 2切れ
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A おろししょうが 小さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • 大さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 AとBの調味料をそれぞれしっかり混ぜ合わせておきます。
    かじきまぐろをAで10分下味をつけます。
  2. 2 ①のかじきまぐろの汁けをペーパータオル等でふき取り、小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで色よく焼きます。
  3. 3 かじきまぐろに火が通ったら、弱火にし、合わせた調味料Bを回しかけ、全体に味がなじんだら火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

我が家定番の1品

おいしくなるコツ

加熱しすぎると硬くなります

  • レシピID:1420003056
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきまぐろの生姜焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/04/26 17:55
    かじきまぐろの生姜焼き
    ご飯がすすみ美味しかったです(^^)また作ります(*^^*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/16 20:38
    かじきまぐろの生姜焼き
    生姜タレが美味しく、
    食べ応えでてあるので大満足です\(^o^)/
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/22 17:54
    かじきまぐろの生姜焼き
    びんちょうですが(^_^;)
    美味しく頂きました♥
    たまには魚もいいもんですね!
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る