作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油を入れ、熱し薄切りにしたタマネギ、賽の目(1~2cm)に切ったニンジンを炒める。
-
- 2
-
- 小さめに乱切りにしたジャガイモを加え炒める。
よく炒めたら水を加え軟らかくなるまで(20分ぐらい)煮る。
火を止めてルーを入れ溶かす。
-
- 3
-
- 本シメジを入れ20分煮詰める。
粒コーンをいれ2~3分煮る。
-
- 4
-
- ご飯をよそい、コロッケを乗せる。
*トンカツ、エビフライならとても豪華!
-
- 5
-
- 3のカレーをかけ、彩りに青ネギ(大根葉でもパセリでもOK)を散らし、出来上がり!
きっかけ
きのこは私の好み(コリバリの食感が、好き♡)で入れてますが、もちろん入れなくてもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません