コーン*コロッケ*カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- ニンジン 1本
- ジャガイモ 1~2個
- ブナシメジ(なくてもOK) 1パック
- 粒コーン 1缶
- コロッケ(今回、市販品) 4個
- こくまろ(中辛) 1/2パック
- 水 700cc
- オリーブ油 大さじ1
- ご飯 茶わん1~2
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を入れ、熱し薄切りにしたタマネギ、賽の目(1~2cm)に切ったニンジンを炒める。
-
2
小さめに乱切りにしたジャガイモを加え炒める。
よく炒めたら水を加え軟らかくなるまで(20分ぐらい)煮る。
火を止めてルーを入れ溶かす。 -
3
本シメジを入れ20分煮詰める。
粒コーンをいれ2~3分煮る。 -
4
ご飯をよそい、コロッケを乗せる。
*トンカツ、エビフライならとても豪華! - 5 3のカレーをかけ、彩りに青ネギ(大根葉でもパセリでもOK)を散らし、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- コーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません