炊飯器で簡単♪ HMで♪ りんごココアケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむいていちょう切りにして、炊飯器の内釡に入れて、レモン汁ときび砂糖を加えて、ラップをして、500Wの電子レンジに4分加熱します。
-
2
一旦、取り出して、よく混ぜて、さらに4分ほど電子レンジで加熱します。
ラップをはずして、そのまま冷まします。 - 3 (2)に溶いた卵と牛乳とホットケーキミックスとココアを入れて混ぜ合わせ、炊飯ボタンを押し、ブザーが鳴ったら鍋つかみで内釜を下に向け、皿に取り出します。
きっかけ
炊飯器の内釜でりんごをレンジでチンして、ホットケーキミックスとココアと卵と牛乳を加えて、りんごココアケーキを作りました^^もうすぐ2月なので、バレンタインにもいいですネ♪
おいしくなるコツ
・炊飯器は5合炊きで、炊飯時間は48分でした。 ・もし火が通ってなかったら、もう一度炊飯ボタンを押して下さい^^
- レシピID:1420002930
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 関連キーワード
- おやつ ホットケーキミックス ノンオイル バター不使用
- 料理名
- りんごココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
内釜ですべて混ぜれば、洗い物も減って節水になります!
バターと油は使いませんので低カロリーです♪