うちの息子も大好き☆辛くないきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5~2
- きぬさや唐辛子(小さめの唐辛子)
- 1本
- ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう(150g)、にんじん(50g)を千切りする。
唐辛子の種を取り除く。
熱したフライパンにごま油(小さじ1)をしき、野菜を炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら、唐辛子を丸のまま入れる。
1分くらい炒めたら、しょうゆ(大さじ1.5)、砂糖(大さじ1.5~2)で味をつけ煮詰める。
-
- 3
- 水分がなくなったらゴマ(適量)を振りかけ混ぜたら出来上がり❤
おいしくなるコツ
唐辛子は香りづけなので、香りが出たらとっちゃってもOKです☆
きっかけ
時々食べたくなります♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
噛みごたえがあるので、噛む練習にも最適です。
丸飲みしてしまうお子様にいかがですか?