うちの息子も大好き☆辛くないきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼう(150g)、にんじん(50g)を千切りする。
唐辛子の種を取り除く。
熱したフライパンにごま油(小さじ1)をしき、野菜を炒める。 -
2
全体に油が回ったら、唐辛子を丸のまま入れる。
1分くらい炒めたら、しょうゆ(大さじ1.5)、砂糖(大さじ1.5~2)で味をつけ煮詰める。 - 3 水分がなくなったらゴマ(適量)を振りかけ混ぜたら出来上がり❤
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛みごたえがあるので、噛む練習にも最適です。
丸飲みしてしまうお子様にいかがですか?