おにぎりサンド*鮭フレーク&ショウガ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に大さじ1杯の水とだしの素を煮立て、千切りにしたショウガを煮る。(強火で水分を飛ばす)
- 2 ラップにご飯を薄く広げ、その上に、トースターで5分焼いた鮭フレークを乗せ、さらに1の煮ショウガを乗せ広げる。
- 3 薄いおにぎりの出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/25 20:36サンドって珍しいよね。ちょっとお汁染み出しちゃってるけど、生姜煮たのも鮭とマッチして美味しかったです~♪
ごちそうさま!!! -
amago0192012/11/22 20:45生姜煮ると味がまろやかになってますね。
鮭と合わさって美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
こず92842012/01/04 09:21お昼に食べました。 しょうが大好きなのでおいしかったです(^_^)v