シンプル☆油揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- A しょうゆ 小さじ
- A みりん 小さじ3
- A おろししょうが 小さじ1
- ごま お好み
作り方
-
1
油揚げは2~3㌢幅に切ります。
Aは合わせておきます。 - 2 フライパンに油揚げをいれ、両面がこんがりするまで乾煎りをします。香ばしく焼けたら、火をとめ、合わせたAを回せ入れ全体に味を馴染ませたら出来上がり☆仕上げにごまをふります。
きっかけ
豆腐屋で購入した油揚げがあったので
おいしくなるコツ
焦げやすいので、調味料を加える前に火を切って、あとは余熱で仕上げるといいです。
- レシピID:1420002771
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/25 08:05パパ弁の隙間埋めに=3
冷蔵庫にあったがんもで作りました(^-゚)b
なかなか侮れない1品☆
お酒だけじゃなくて
ちゃ~んとおかず!
ご飯にも合います㋧
お酒のおつまみにも合います♪