" "

シンプル☆油揚げの生姜焼き レシピ・作り方

シンプル☆油揚げの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
カリカリがクセになる!?
お酒のおつまみにも合います♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • A しょうゆ 小さじ
  • A みりん 小さじ3
  • A おろししょうが 小さじ1
  • ごま お好み

作り方

  1. 1 油揚げは2~3㌢幅に切ります。
    Aは合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油揚げをいれ、両面がこんがりするまで乾煎りをします。香ばしく焼けたら、火をとめ、合わせたAを回せ入れ全体に味を馴染ませたら出来上がり☆仕上げにごまをふります。

きっかけ

豆腐屋で購入した油揚げがあったので

おいしくなるコツ

焦げやすいので、調味料を加える前に火を切って、あとは余熱で仕上げるといいです。

  • レシピID:1420002771
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの生姜焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/25 08:05
    シンプル☆油揚げの生姜焼き
    パパ弁の隙間埋めに=3
    冷蔵庫にあったがんもで作りました(^-゚)b
    なかなか侮れない1品☆
    お酒だけじゃなくて
    ちゃ~んとおかず!
    ご飯にも合います㋧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る