今日のランチ*生ハムサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(1斤12枚切り) 2枚
- 生ハム 2~3枚
- レタス 2~4枚
- 小松菜 2枚
- パセリ 2~3本
- 粒マスタード 小さじ1/2
- マヨねーズ 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 植木鉢にまいたレタスの種から育って今5~6枚葉になりました。このレタスも巻く前に摘み取られる運命!?
- 2 レタス、小松菜、パセリは洗って水を切る。パセリは小房に分ける。
- 3 1斤12枚切りの食パンに、室温に置き柔らかくしたバターをぬる。
- 4 1枚の食パンはバターの上に粒マスタードをぬる。もう1枚はマヨネーズを塗る。
-
5
マスタードの上に生ハムを1枚ずつ4cmぐらいに切って重ねる。
マヨネーズの上にはレタスを敷き詰めその上に小松菜、パセリを散らす。 - 6 食パンを合わせ半分に切って盛る。パセリを載せて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ハムサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません