今日のランチ*生ハムサンドイッチ レシピ・作り方

今日のランチ*生ハムサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
焼きたて食パン、最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 植木鉢にまいたレタスの種から育って今5~6枚葉になりました。このレタスも巻く前に摘み取られる運命!?
  2. 2 レタス、小松菜、パセリは洗って水を切る。パセリは小房に分ける。
  3. 3 1斤12枚切りの食パンに、室温に置き柔らかくしたバターをぬる。
  4. 4 1枚の食パンはバターの上に粒マスタードをぬる。もう1枚はマヨネーズを塗る。
  5. 5 マスタードの上に生ハムを1枚ずつ4cmぐらいに切って重ねる。
    マヨネーズの上にはレタスを敷き詰めその上に小松菜、パセリを散らす。
  6. 6 食パンを合わせ半分に切って盛る。パセリを載せて出来上がり!

きっかけ

ハムサンドイッチ

  • レシピID:1420002718
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生ハム
料理名
ハムサンドイッチ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る