豆腐&ワカメ&タマネギのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐&ワカメ&タマネギのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
味噌スープと言うのがピッタリの和洋のいいとこ取り味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に600cc湯を沸かし、焼いた手羽先(の先でOK)を身が外れるくらいまで煮る。
    鶏を取り出した出し汁に縦薄切りにしたタマネギを入れ煮る。煮えてきたらサイコロに切った豆腐を入れる。
  2. 2 カットワカメを入れて火を止め、味噌を溶かし混ぜる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

鶏手羽先で煮込んだスープがあったのでみそ汁にしました。

おいしくなるコツ

わが家では水炊きやスープなどのメニューの時の汁を取り分けておき翌日別のスープを作ってます。 あれば柚子、ショウガ、ネギなどを散らしてより美味しくお召し上がりください。

  • レシピID:1420002707
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐&ワカメ&タマネギのみそ汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る