豆腐&ワカメ&タマネギのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に600cc湯を沸かし、焼いた手羽先(の先でOK)を身が外れるくらいまで煮る。
鶏を取り出した出し汁に縦薄切りにしたタマネギを入れ煮る。煮えてきたらサイコロに切った豆腐を入れる。 - 2 カットワカメを入れて火を止め、味噌を溶かし混ぜる。
- 3 出来上がり!
きっかけ
鶏手羽先で煮込んだスープがあったのでみそ汁にしました。
おいしくなるコツ
わが家では水炊きやスープなどのメニューの時の汁を取り分けておき翌日別のスープを作ってます。 あれば柚子、ショウガ、ネギなどを散らしてより美味しくお召し上がりください。
- レシピID:1420002707
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐&ワカメ&タマネギのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません