豚もやし団子?豚もやしバーグ? レシピ・作り方

豚もやし団子?豚もやしバーグ?
おでんじ
おでんじ
あまりもので作りました。タレをかけなくても味がついています。もやしの水分の抜き具合、切り方によって食感が変わってきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って袋に入れて電子レンジで1000w、30秒程度で火を通すか、軽くゆがいて水気をきり、細かく切っておく。
  2. 2 豚肉も細かく切り、ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 切ったもやし、豚肉をボールに入れ、酒、しょうゆ、みりん、しょうがをもみこみ、ネギを入れて混ぜる。
  4. 4 団子状に形を整え、フライパンで中まで火を通す。

きっかけ

余っていたので、まぜてみようと思って。

おいしくなるコツ

小さいのが4つ程度出来上がります。片栗粉は水分が軽くなくなる程度が目安。いっぱい入れ、フライパンで蒸し焼きにするともっちりした食感になります。

  • レシピID:1420002607
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉もやし団子
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る