現在地
 > 
豚肉  > 

豚もやし団子?豚もやしバーグ? レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚もやし団子?豚もやしバーグ?

あまりもので作りました。タレをかけなくても味がついています。もやしの水分の抜き具合、切り方によって食感が変わってきます。

作り方

  • 1

    もやしを洗って袋に入れて電子レンジで1000w、30秒程度で火を通すか、軽くゆがいて水気をきり、細かく切っておく。

  • 2

    豚肉も細かく切り、ネギは小口切りにしておく。

  • 3

    切ったもやし、豚肉をボールに入れ、酒、しょうゆ、みりん、しょうがをもみこみ、ネギを入れて混ぜる。

  • 4

    団子状に形を整え、フライパンで中まで火を通す。

きっかけ

余っていたので、まぜてみようと思って。

おいしくなるコツ

小さいのが4つ程度出来上がります。片栗粉は水分が軽くなくなる程度が目安。いっぱい入れ、フライパンで蒸し焼きにするともっちりした食感になります。

レシピID: 1420002607

公開日:2011.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉もやし団子

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚もやし団子?豚もやしバーグ?のページ上部へ