作り方
-
- 1
-
- 鍋に水600ccを沸騰させ、煮干粉とつみれを入れる。
野菜をザク切りにして入れしばらく煮る。
-
- 2
-
- ちょうど家庭菜園最後の茄子が1個ゆれていたので、輪切りにして入れます。なすは抜いてしまうのでこれが最後・・・。
-
- 3
-
- 豆腐と味噌を入れてひと混ぜしてシャトルシェフへ。
-
- 4
-
- このまま他の調理をしていたので40分ぐらいと思いますが、放置しておくだけです。
-
- 5
-
- 野菜がとても軟らかく煮えてました。
-
- 6
-
- おろしショウガを入れてひと混ぜして出来上がり!
かなり熱かったので、火は入れず、このままよそいました。
-
- 7
-
- 香り付けに柚子皮を削いで入れました♪
きっかけ
今回は初めてシャトルシェフ(保温鍋)を使いました。勝手に煮込んでくれるのでその間他の料理ができたのでこれからも活用してみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません