アプリで広告非表示を体験しよう

大根・大根葉・柚子の早漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
塩振るだけ、気楽に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/5本
大根葉
4枚
ひとつまみ
柚子皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4つ割りにしてから小口になるべく薄く切る。
    大根葉は細かく刻む。
    塩をふってしばらく置く。
  2. 2
    水気が出てシナッとなってきたら水気を軽く絞り、刻んだ柚子皮を混ぜる。
  3. 3
    1人分口直しぐらいの分量です。沢山食べたい時は、大根を極細のマッチ棒のように切って作るとモリモリと食べられます。

きっかけ

ちょっとさっぱりサラダが欲しいけれど時間がない時は大根を!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根・大根葉・柚子の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/26 14:39
マッチ棒切りのモリモリバージョンです。 柚子の香りが良くて、大根も大根葉も美味しく食べれました♪ 簡単でいいですね(*^^*)ご馳走様でした★
THANK YOU GOOD BYE♬
レポートありがとうございます! ヾ(*´∀`*)ノ白、緑、黄色が美しく、食べやすそうでモリモリ食べたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする