ほうれん草とベーコンとコーンのソテー&目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
フライパン一つで作りました^^昨日の朝食レシピです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ほうれん草
3株
厚切りベーコン
50g
スイートコーン(缶詰)
大さじ3
バター
5g
醤油
小さじ1
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
    厚切りベーコンは5ミリ幅に切ります。あらかじめ、器に卵を割り入れておきます。
  2. 2
    フッ素樹脂加工のミニフライパンでバターを溶かし、塩とブラックペッパーをふります。卵をそっと落とし、半熟になるまで弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    お皿に目玉焼きを取り出します。
  4. 4
    卵を取り出したミニフライパンで厚切りベーコンを炒め、ほうれん草を加えて炒め、最後にコーンを加えて炒め、醤油で味をととのえます。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟にして、ソテーと混ぜて食べると美味しいです^^

きっかけ

フライパン一つで、目玉焼きと、ほうれん草とベーコンとコーンのソテーを作りました^^

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ソテーと目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/28 15:12
余っていたウインナーも入れました^^写真ではわかりづらいですが、ご飯の上に乗せているんですよ~~(笑)ごちそうさまでした(#^.^#)
☆サチコ
|o・∀・o)/サチコさん、作っていただいてありがとうございます♪ わぁ~♪美味しそう~♡ご飯の上っていいですね(´∀`人) レポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/11/20 15:06
おつまみとして作りました♪ 主人がコーン苦手なのでなしですが・・ベーコンとバターの風味がよくって美味しかったです☆ ごちそうさまです^^
ta8316
ta8316さん、はじめまして(*・∀・*) 作っていただいてありがとうございます♪コーンなくても美味しいですよね(・∀・)vレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする