白菜とあさりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
やさしい味付けです!
千切りのしょうががポイント!!

材料(2人分)

白菜
5枚
あさりの水煮
50g
しめじ
1/2パック
しょうが
10g
A だし汁
200ml
A 薄口しょうゆ
小さじ2
A 塩
少々
A みりん
小さじ1
A 酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、シメジは石づきを切り、小房に分けます。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2
    鍋にAを入れて強火で煮立て白菜、しめじ、あさり、しょうがを入れて一煮したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで増減してください

きっかけ

低カロリーであったかメニューを

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とあさりの煮物

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする