材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- あさりの水煮
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- しょうが
- 10g
- A だし汁
- 200ml
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- A 塩
- 少々
- A みりん
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、シメジは石づきを切り、小房に分けます。
しょうがは千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れて強火で煮立て白菜、しめじ、あさり、しょうがを入れて一煮したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
しょうがの量はお好みで増減してください
きっかけ
低カロリーであったかメニューを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
千切りのしょうががポイント!!