シリコンスチームなべでヘルシー豚肉料理 レシピ・作り方
![シリコンスチームなべでヘルシー豚肉料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4a7bf3edb1aea2e4e80ef323ded25f088d92136.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひれ肉 1本
- キャベツ 1/8個
- 塩こしょう 少々
- 食酢(あればリンゴ酢) 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ニンニク ひとかけ
- だし醤油 少々
作り方
- 1 お肉は5ミリ厚さに切り、おろしにんにく、塩こしょう、お酒、酢をもみこみます。キャベツは5センチ大にざっくり切ります。
- 2 スチームなべにキャベツを敷き、次に肉を入れて、次にキャベツ…というように何層にも重ね、最後はきゃべつになるようにします。ふたをして700wの電子レンジで3分加熱します。
- 3 ふたを開け、肉にまだ火が通っていないようなら再加熱し、完全に火を通します。加熱後も肉が固くならないようにふたをしておきます。だし醤油を好みでふりかけます。
きっかけ
シリコンスチームなべを買ったので嬉しくて思いつくままに色々やってみました。
おいしくなるコツ
キャベツに味をつけなくてもお肉からいい味が出ます。酢を入れるのが油っぽくならずさっぱり食べられるコツです。
- レシピID:1420002415
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- シリコンスチームなべ 電子レンジ 簡単 時短
- 料理名
- 豚とキャベツの蒸しもの
![sweet climber](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9405648ebec7782469add732c1f5d1c988067bac.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません