ビタントニオ*パニーニでハム&チーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用の厚さ) 2枚
- ハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
- バター 3g
- マスタード 少々
作り方
- 1 バターは室温に置き柔らかくしてから塗る。
- 2 1枚にはマスタードをぬる。
- 3 ハム2枚を少しずらしておく。スライスチーズは半分に折り、切るところをあけておく。
- 4 ビタントニオにパニーニプレートをセットしスイッチを入れプレートが熱くなったら、薄く油を塗って、縦に切ったサンドイッチをずらして置く。
-
5
約2分で出来上がり!プレートから少しはみ出たまま焼けてます。
*焼き方参照
レシピID:1420002305
ビタントニオの使い方 - 6 鉢植えのアイスプラントがまた少し大きくなったので葉を採って使います。
- 7 葉の裏のプチプチに塩水がたまるらしいのですが、海辺でもないし塩水はかけてないので今塩気はないのですが、水ッ気いっぱいの梨のようなシャキシャキ食感が楽しめます。
- 8 しっかりパニーニ型にできているので、葉は上に乗せていただきま~す!
きっかけ
パニーニプレートは使うことが多いです。ホットサンドも今回のようにパニーニプレートを使うことも多く・・・自由度が大きく使いやすいんです。
おいしくなるコツ
パニーニは具を詰めすぎると周りから飛び出てしまいます。そんな時は周りを閉じてくれるホットサンドプレートで焼いてください。(ただし、ホットサンドプレートは耳を切り落としてセットする大きさになっています。1度に4枚つまり2組焼くことができます)
- レシピID:1420002403
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru39532012/02/14 19:24耳切らなくていいので簡単だしすっごく美味しかったです!!安い食パンが見違えます!