豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくをゆがいて食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもは皮をむき、半分に切って水にさらす。人参は欄切り、タマネギはくし切りにしておく。
- 3 鍋に油を入れ、豚肉を炒める。色づいたら野菜、糸こんにゃくを入れ、ひたひたなくらいのだし汁を入れる。
- 4 続いて砂糖、酒を入れ、落としぶたをして中火で10分ほど熱したら、しょうゆ、みりんを入れ、煮汁が半分以下になるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません