豚肉じゃが レシピ・作り方

豚肉じゃが
おでんじ
おでんじ
お好みで緑色のいんげんなどを加えると見栄えがよくなると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをゆがいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、半分に切って水にさらす。人参は欄切り、タマネギはくし切りにしておく。
  3. 3 鍋に油を入れ、豚肉を炒める。色づいたら野菜、糸こんにゃくを入れ、ひたひたなくらいのだし汁を入れる。
  4. 4 続いて砂糖、酒を入れ、落としぶたをして中火で10分ほど熱したら、しょうゆ、みりんを入れ、煮汁が半分以下になるまで煮込む。

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉で作りました。

  • レシピID:1420002393
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉じゃが
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る