白みそ仕立て!! 白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み重りを乗せて水切りをします。ほうれん草は熱湯で茹で水をしっかり切り、3㌢程度の長さにきります。人参と板こんにゃくはは3㌢の千切りにし軽く茹でます。
- 2 人参とこんにゃくは小鍋で調味料Aに汁けがなくなるまで煮込み、冷ましておきます。
- 3 すり鉢に練りごま、味噌、砂糖、みりんをすりこみ、水切りした豆腐とすりごまを加えしっかり混ぜ合わせます。仕上げにほうれん草と②を加え混ぜ合わせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません