ふんわりエビカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo30873123
大人2人、子供2人でこの倍量を完食しちゃいます!

材料(約6個人分)

バナメイエビなど
20尾くらい
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ1
お酒
大さじ1
小麦粉・卵・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんをフードプロセッサーに入る大きさに切って5~10秒くらいかけて細かくする。
  2. 2
    エビ、片栗粉、酒を加えて更に5秒くらいフードプロセッサーにかける。
    (時間を長くするとエビの食感がなくなるので注意)
  3. 3
    大さじスプーンなどで生地をすくって丸くまとめる。
  4. 4
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけてカラッと油で揚げる。(2~3分)

おいしくなるコツ

エビの食感を残したい場合はフードプロセッサーは5秒前後でいいです。エビのぷりぷり感が残ってる方が絶対に美味しいです。

きっかけ

エビフライにするには小さいエビも主役級にしたくて考えました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ フライ ふわふわ はんぺん
料理名
エビカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする