帆立ステーキおにぎり レシピ・作り方
材料(1個分 人分)
- 帆立貝柱 1個
- ステーキソース(市販品) 小さじ1
- バター 5g
- 白ワイン 小さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 少々
- 海苔(3.5cm×27cm) 1枚
- ご飯 80g
作り方
- 1 帆立貝柱を横半分にスライスして、塩と胡椒をふります。
- 2 フライパンでバターを温め、ステーキソースを加えて沸騰してきたら帆立貝柱を加えて焼き、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばし、すぐに取り出します。
- 3 手を水でぬらして塩をなじませて、ご飯を丸く握ります。
- 4 フライパンに残ったソースを小さじ1ほど、おにぎりにしみ込ませます。
- 5 帆立貝柱をのせて、海苔を巻いて、出来上がりです。
きっかけ
帆立貝柱をステーキソースで焼き、おにぎりにのせました^^
おいしくなるコツ
帆立貝柱は火が通りやすく、加熱しすぎると硬くなってしまいますので、さっと焼きます^^
- レシピID:1420002312
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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