帆立ステーキおにぎり レシピ・作り方

帆立ステーキおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
香ばしく焼いた帆立貝柱ステーキを、贅沢にまるごとのせました^^

材料(1個分   人分)

作り方

  1. 1 帆立貝柱を横半分にスライスして、塩と胡椒をふります。
  2. 2 フライパンでバターを温め、ステーキソースを加えて沸騰してきたら帆立貝柱を加えて焼き、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばし、すぐに取り出します。
  3. 3 手を水でぬらして塩をなじませて、ご飯を丸く握ります。
  4. 4 フライパンに残ったソースを小さじ1ほど、おにぎりにしみ込ませます。
  5. 5 帆立貝柱をのせて、海苔を巻いて、出来上がりです。

きっかけ

帆立貝柱をステーキソースで焼き、おにぎりにのせました^^

おいしくなるコツ

帆立貝柱は火が通りやすく、加熱しすぎると硬くなってしまいますので、さっと焼きます^^

  • レシピID:1420002312
  • 公開日:2011/10/13
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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