ビタントニオ*バナナワッフル レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- バナナ 2~3本
- バター 40g
作り方
- 1 溶き卵に牛乳を混ぜ、ホットケーキミックス、溶かしバターを混ぜた生地に、ばななを輪切りにして混ぜる。
-
2
ビタントニオのワッフルプレートを熱し、下プレートに生地を流す。ふたを閉め3分ぐらい焼く。
焼けてくるとバナナの甘~い香りが広がります。 - 3 出来上がり!見た目はバナナの形は消えプレーンと変わりなし。
- 4 切ると、バナナがのぞきます!
きっかけ
ワッフル生地にいつも食べているバナナを入れてみました。
おいしくなるコツ
ビタントニオの使い方 参照レシピID:1420002305 ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪
- レシピID:1420002309
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
2 件