魚肉ソーセージのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージのわさびしょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ピリっとしたわさびとバターのコクが加わったおかずにもおつまみにもなる1品です!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 4本
  • バター 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A わさびチューブ 3㌢
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります(斜め薄切り)。
    Aをあらかじめあわせておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を焼きます。最後にわさびしょうゆを入れて軽くからめ、お皿に移し、仕上げに刻みのりをかけたら出来上がり☆

きっかけ

何かコクがほしいと思ってバターを入れたのがきっかけです

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してください。

  • レシピID:1420002307
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚肉ソーセージのわさびしょうゆ炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る