帆立バター醤油焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2個分 人分)
- 帆立貝柱 3個
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 少々
- 海苔(3.5cm×28cm) 2枚
- ご飯 200g
作り方
- 1 帆立貝柱は横半分にスライスして、両面に塩と胡椒をふります。
- 2 フライパンにバターを入れて温め、醤油を加えて沸騰してきたら帆立貝柱を焼き、白ワインを入れて強火でアルコール分を飛ばして帆立貝柱を取り出します。
- 3 手の平を水でぬらして塩をなじませて、ご飯を丸く握ります。
- 4 フライパンに残ったバター醤油ソースを小さじ1ずつおにぎりにしみ込ませて、海苔を巻きます。
- 5 帆立貝柱を3切れずつのせて、出来上がりです。
きっかけ
帆立貝柱をバター醤油で焼いておにぎりにのせました^^
おいしくなるコツ
帆立貝柱は焼きすぎると硬くなってしまいますので、さっと焼きます^^
- レシピID:1420002301
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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