帆立炙り醤油焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2個分 人分)
作り方
- 1 器に醤油小さじ1/2と帆立貝柱を入れて、2,3分漬けます。
- 2 グリルか焼き網に帆立貝柱をのせて、残った醤油を時々塗りながら中火で焼きます。焼きすぎると身が固くなってしまいますので焼きすぎに気をつけます。
- 3 茶碗にご飯を半分ほど盛り、少しへこませて帆立貝柱をのせて、残りのご飯をかぶせて、三角に握り、海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
醤油につけた帆立貝柱をグリルで焼いて、まるごとおにぎりに入れました^^
おいしくなるコツ
ご飯は通常より水を少なめにして炊いた方が美味しいです^^
- レシピID:1420002253
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません