さっと作ってすぐ食べる♪簡単きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

さっと作ってすぐ食べる♪簡単きゅうりの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
さっと作ってすぐ食べる♪切り方も早くできる乱切りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにしてしょう油をかけまわす。
  2. 2 ショウガをみじん切りにしてかける。
  3. 3 全体を混ぜて、出来上がり!

きっかけ

昔、母が簡単に塩振って出した乱切りきゅうりの同じようなものを作っているなあ。どの料理も、自分が食べてきたものの延長で、元をたぐると母。きっと母の元も母なんだろうね。

おいしくなるコツ

ショウガを混ぜましたが、ゴマをたくさん振っても美味しい。

  • レシピID:1420002232
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの醤油漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/10/01 22:09
    さっと作ってすぐ食べる♪簡単きゅうりの醤油漬け
    |*・∀・*)/さっきのレポ間違えました^^;
    素敵レシピが素敵レポになってました^^;
    失礼しました(´∀`)
    ごちそう様でした
    ヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ma3010
    ma3010
    2012/04/22 00:25
    さっと作ってすぐ食べる♪簡単きゅうりの醤油漬け
    ゴマかけました。しょうがは、すりおろしを少々☆
    すぐに食べたよ^^ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る