さっと作ってすぐ食べる♪簡単きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
![さっと作ってすぐ食べる♪簡単きゅうりの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/347edd96b677df912dfb71c6d475ce3075ec82da.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 醤油 大さじ1
- ショウガ 1かけ
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにしてしょう油をかけまわす。
-
2
ショウガをみじん切りにしてかける。
-
3
全体を混ぜて、出来上がり!
きっかけ
昔、母が簡単に塩振って出した乱切りきゅうりの同じようなものを作っているなあ。どの料理も、自分が食べてきたものの延長で、元をたぐると母。きっと母の元も母なんだろうね。
おいしくなるコツ
ショウガを混ぜましたが、ゴマをたくさん振っても美味しい。
- レシピID:1420002232
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの醤油漬け
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件