塩さば入り♪ にらたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
塩さばと玉ねぎに下ごしらえをすれば、さっと炒めて早く作れます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば
1/2切れ(60g)
にら
50g
4個
玉ねぎ
1/4個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)
少々
ゴマ油
少々
胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。
    にらは洗って約3cmの長さに切ります。
  2. 2
    塩さばは骨を抜き、フライパンで沸かした沸騰直前のお湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、水気を拭き取り、皮を除き、包丁で約5ミリ角に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を少々入れ、玉ねぎをさっと炒めます。
  4. 4
    ボールに、溶き卵、にら、(2)の塩さば、(3)の玉ねぎ、おろしにんにく、鶏がらスープの素、ゴマ油、胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、(4)を一気に流し込み、混ぜ炒めます。
  6. 6
    器に盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めないうちにお召し上がりください^^

きっかけ

ノルウェー塩さば入りのにらたまを作りました^^

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
にらたま

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/19 12:03
ニラ玉にお魚が入るって、自分には無い発想でした。 下処理で臭みもなく、おいしかったです。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♬お口に合ったようで嬉しいです♡レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする