塩さば入り♪ にらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは縦に薄くスライスします。
にらは洗って約3cmの長さに切ります。 - 2 塩さばは骨を抜き、フライパンで沸かした沸騰直前のお湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、水気を拭き取り、皮を除き、包丁で約5ミリ角に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を少々入れ、玉ねぎをさっと炒めます。
- 4 ボールに、溶き卵、にら、(2)の塩さば、(3)の玉ねぎ、おろしにんにく、鶏がらスープの素、ゴマ油、胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れて、(4)を一気に流し込み、混ぜ炒めます。
- 6 器に盛りつけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- にらたま
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じゃんじゃん08132023/05/19 12:03ニラ玉にお魚が入るって、自分には無い発想でした。
下処理で臭みもなく、おいしかったです。