パン入りふわっとやさしいホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りパン 50g
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- バター 少々
作り方
- 1 残りパンは、牛乳に浸しておく。
- 2 ホットケーキミックスは卵の黄身と混ぜる。
- 3 白身は角が立つまで、30秒ぐらい泡立てる。
- 4 牛乳に浸したパンを崩し、黄身と混ぜたホットケーキミックス、泡立てた白身を入れ混ぜる。
- 5 フライパンを熱し、薄く油をしき、ホットケーキミックス種を焼く。中火で20秒、弱火でフタをして2~3分焼き、フタを取って裏返し1分ぐらい焼く。
- 6 メープルシロップをかけていただきました。ふわとろで~す♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/02/17 20:50固くなった食パンをこうやって料理すると、美味しくたべられますネ!
ごちそうさまでした^^