安い♪ もやしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐または木綿豆腐 1/2丁
- もやし 1/4袋
- 出し汁 360ml
- 赤味噌 大さじ1
- 白味噌 大さじ1/2
- 青ネギ 適量
作り方
-
1
出し汁を鍋に入れ、沸騰する前に火を止めて、味噌を溶き入れます。
もやしを加え、中火にします。 - 2 煮立ったら豆腐を加えて、再び煮立ったら、火を止めます。
- 3 器に味噌汁を盛り、刻んだ青ネギを散らして、出来上がりです。
きっかけ
余ったもやしと豆腐で味噌汁を作りました^^ 低コストな味噌汁です♪
おいしくなるコツ
味噌は2種類入れた方が美味しいです♪なければ1種類でOKです^^
- レシピID:1420002105
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、低コストで嬉し~い^^